TikTok comenzó a bloquear cuentas que compartan contenido vinculado a QAnon

TikTok tomará más medidas contra los usuarios que promuevan la teoría conspirativa QAnon. El servicio, que ha bloqueado hashtags relacionados con el movimiento desde julio, ha extendido su prohibición a todas las cuentas y videos que comparten desinformación de QAnon.

¿De qué trata la teoría QAnon? Bueno, QAnon o Q es una de las principales teorías conspirativas elaboradas por la extrema derecha estadounidense que detalla una supuesta trama secreta organizada contra Donald Trump y sus seguidores.

“El contenido y las cuentas que promueven QAnon violan nuestra política de desinformación y los eliminamos de nuestra plataforma”, dijo un portavoz de TikTok a NPR en un comunicado. “También hemos tomado medidas importantes para hacer que este contenido sea más difícil de encontrar en búsquedas y hashtags al redirigir los términos asociados a nuestras Normas de la comunidad”.

Pero TikTok no es la única. Empresas como Facebook, Twitter, YouTube, Reddit e incluso Peloton también han tomado medidas para eliminar el material de QAnon en sus redes.

TikTok ha sido un objetivo de la administración Trump en los últimos meses y, al parecer, busca evitar nuevos conflictos. El propietario del servicio, ByteDance, se asoció con Oracle en un intento de evitar la prohibición de la aplicación en los Estados Unidos pero eso no parece haber funcionado.

La Casa Blanca ha presentado una apelación contra una orden judicial que le impedía prohibir las descargas de la aplicación. Sigue vigente una orden separada de la administración, que requiere que ByteDance encuentre un propietario estadounidense para TikTok antes del 12 de noviembre o deje de operar el servicio en el país.

Vía – Engadget

Jeremías Rodríguez

Profesor de Historia. Amante de los libros, la tecnología y el buen café.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.