TikTok ahora advierte a los usuarios antes de publicar un video no verificado

TikTok presenta una nueva función para combatir la propagación de información errónea en su plataforma. La aplicación ahora advertirá a los usuarios antes de que compartan videos con información no verificada. Se trata de una actualización destinada a abordar una especie de área gris en el proceso de verificación de datos, imposible para los verificadores de datos.

Con la actualización, los usuarios que intenten compartir un video que ha sido marcado por los verificadores de la aplicación verán una ventana emergente que dice “este video ha sido marcado por contenido no verificado”. Podrán seguir adelante y compartirlo si lo desean, pero el video no aparecerá en la página “Para ti” de otros usuarios. TikTok también notificará a la persona que originalmente compartió el video de que su publicación ha sido marcada.

TikTok espera que el mensaje estimule “una pausa para que las personas consideren su próximo movimiento antes de elegir cancelar o compartir de todos modos”. La compañía afirma que las primeras pruebas de esta nueva función han reducido el intercambio en un 24%. Una característica muy similar a la implementada por Twitter tiempo atrás, que animaba a los usuarios a leer los artículos antes de compartirlos.

De alguna manera, TikTok ha adoptado un enfoque más agresivo en todo lo que respecta a la desinformación a diferencia de otras plataformas. La compañía trabaja con varias organizaciones de verificación de datos de terceros y elimina los videos que desacreditan.

Vía – Engadget

Jeremías Rodríguez

Profesor de Historia. Amante de los libros, la tecnología y el buen café.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.